Dragon boat

image


Dragon boat
один из самых динамично развивающихся видов спорта в мире и лучшее решение в построении командного духа и формирования команды.

Лодка дракон — это длинное каноэ с 10-ю либо 20-ю гребцами, сидящими в длину в два ряда, лицом по ходу движения, одним барабанщиком, сидящим впереди и находящемся в конце лодки, рулевым. Самые длинные лодки дракон, которые существуют, состоят из 80 гребцов, в них барабанщик сидит по центру. По международным стандартам, проводятся соревнования, на дистанциях 200, 500, 1000 и 2000 метров. Всё это представляет собой единый организм, двигающейся плавно по воде. Согласно легенде, этот вид спорта зародился в 278 г. до н.э. в северном Китае, изначально имел сакральное значение и представлял сабой церемонию, которая проводилось в честь духа дракона, отвечающего за плодородие. Важная часть отводилась подготовки лодки, рисовалась чешуя, подносились пожертвования, когда рисовалась глаза на голове дракона, считалось, что именно в этот момент, в лодке, пробуждается дух дракона. Создаваемый единый ритм, выстукиваемый барабанщиком, называется- биением сердца дракона, под этот бой, все гребцы в унисон, ориентируясь на передних двух гребцов, отталкиваясь вёслами от воды, протаскивают лодку вперёд, вёсла — символизируют зубы дракона. Характер спорта подчёркивает единство совместной работы, а стремление к победе обновляет энергию, энтузиазм и мотивацию. Завершая гонку или тренировку, на пути к достижению результата, развивается чувство гордости за свою команду и сплочённости.

В настоящее время сакральный смысл потерял свою актуальность, но командный дух, образующийся во время гонок, остался и осталась спортивная часть этой церемонии. Вот почему dragon boat RACE является лучшим инструментом командообразования. В России, в последнее время, гонки на лодках дракон становятся всё более популярны, на ряду с иностранными компаниями, всё большее количество российских предприятий прибегает к этому виду тимбилдинга.

Перейти на услугу Корпоративные гонки на драконах

Получить консультацию:

 (495) 961-39-92

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши преимущества

ico
Инструкторы высшей категории
ico
Оборудование в идеальном состоянии
ico
Безопасность основной приоритет
ico
Доверие на event рынке
ico
Вежливость и пунктуальность
ico
Опыт в спортивной сфере
Мы в фэйсбуке!
Яндекс.Метрика