Dragon boat

image


Dragon boat
один из самых динамично развивающихся видов спорта в мире и лучшее решение в построении командного духа и формирования команды.

Лодка дракон – это длинное каноэ с 10-ю либо 20-ю гребцами, сидящими в длину в два ряда, лицом по ходу движения, одним барабанщиком, сидящим впереди и находящемся в конце лодки, рулевым. Самые длинные лодки дракон, которые существуют, состоят из 80 гребцов, в них барабанщик сидит по центру. По международным стандартам, проводятся соревнования, на дистанциях 200, 500, 1000 и 2000 метров. Всё это представляет собой единый организм, двигающейся плавно по воде. Согласно легенде, этот вид спорта зародился в 278 г. до н.э. в северном Китае, изначально имел сакральное значение и представлял сабой церемонию, которая проводилось в честь духа дракона, отвечающего за плодородие. Важная часть отводилась подготовки лодки, рисовалась чешуя, подносились пожертвования, когда рисовалась глаза на голове дракона, считалось, что именно в этот момент, в лодке, пробуждается дух дракона. Создаваемый единый ритм, выстукиваемый барабанщиком, называется- биением сердца дракона, под этот бой, все гребцы в унисон, ориентируясь на передних двух гребцов, отталкиваясь вёслами от воды, протаскивают лодку вперёд, вёсла – символизируют зубы дракона. Характер спорта подчёркивает единство совместной работы, а стремление к победе обновляет энергию, энтузиазм и мотивацию. Завершая гонку или тренировку, на пути к достижению результата, развивается чувство гордости за свою команду и сплочённости.

В настоящее время сакральный смысл потерял свою актуальность, но командный дух, образующийся во время гонок, остался и осталась спортивная часть этой церемонии. Вот почему dragon boat RACE является лучшим инструментом командообразования. В России, в последнее время, гонки на лодках дракон становятся всё более популярны, на ряду с иностранными компаниями, всё большее количество российских предприятий прибегает к этому виду тимбилдинга.

Перейти на услугу Корпоративные гонки на драконах

Получить консультацию:

 (495) 961-39-92

Наши преимущества

ico
Инструкторы высшей категории
ico
Оборудование в идеальном состоянии
ico
Безопасность основной приоритет
ico
Доверие на event рынке
ico
Вежливость и пунктуальность
ico
Опыт в спортивной сфере
Мы в фэйсбуке!
Фотогалерея Все фотографии »
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

Click here to troubleshoot

Яндекс.Метрика