Фестиваль лодок-драконов


Фестиваль лодок-драконов
проводится в Китае ежегодно в течение 2000 лет на пятый день пятого месяца лунного календаря, то есть в начале лета. Это один из трех главных праздников в Китае. По легенде фестиваль отмечается в память о китайском поэте-патриоте Цюй Юане, который не выдержал национального позора из-за взятия столицы Чу-циньским генералом. Поэт написал свое последнее стихотворение «Плач о столице Ин» и бросился в воды реки Мило.

Традиционно во время фестиваля в воду бросают рис, а также едят национальное блюдо из риса – цзунцзы. Самым ярким и красочным событием на фестивале являются гонки на лодках-драконах. Длинные и узкие лодки похожи на тело дракона, а нос и корма у них сделаны в виде драконьей головы и хвоста. Внутри размещаются пары гребцов, которыми руководят рулевой и барабанщик. Обычно в соревнованиях участвуют команды из 10 или 20 гребцов. Важную роль в гонкахиграет барабанщик. Он задает ритм и руководит движениями гребцов, а его барабан является сердцемдракона. Зрелищное, яркое и азартное соревнование уже давно шагнуло за границы фестиваля и обрело популярность во всем мире, включая и нашу страну.

 

Перейти на услугу Корпоративные гонки на драконах

Получить консультацию:

 (495) 961-39-92

Тип мероприятия согласно спецификации*
Вместимость площадки

Подать заявку на расчет стоимости мероприятия

Все заявки рассматриваются, только с корпоративных имеелов на нашу почту wh-master@mail.ru

Чтобы наши менеджеры могли максимально быстро понять цели и погрузится в задачи клиента, в заявке нужно ответить на перечень необходимых вопросов:

Направление:
Опишите это за мероприятие: корпоратив, тимбилдинг, деловое мероприятие, конференция, выездное для сотрудников либо руководства.
Формат:
на ваш взгляд: эконом, стандарт, премиум, люкс
Повод:
Корпоративный праздник, деловое мероприятие, поощрительный отдых для сотрудников, выездной семинар, конференция
Кол-во гостей:
Дата мероприятия:
Место провеления:
Шатер, Загородный пансионат-отель, ресторан/банкетный зал, веранда
Развлекательная программа:
Опишите своими словами как Вы видите развлекательную программу
Питание:
Фуршет, банкет, барбекю, сколько раз
Все пожелания:
В свободной форме
Все ограничения:
Чего категорически не должно быть
Смотреть полностью

Если ваш проект не стандартный или у Вас возникли с трудности с заполнением — позвоните нашему менеджеру, он поможет Вам правильно все сформулировать +7 (495) 778-63-83